华东15选5分拆号 新闻中心 要闻

华东六省15选5:投资5亿元 南充西巷文化商业街项目正式开建

2018-11-12 09:12 南充新闻网

华东15选5分拆号 www.fljql.com 286df899558fedcc5e0e60be53a0a6d3

南充新闻网讯(记者 祝真珍)备受市民关注的南充西巷文化商业街项目日前正式开工建设。记者昨(11)日获悉,该项目定位“南充城市会客厅·果城文化新名片”,将丝绸文化、川北民俗市井文化作为核心内涵和特色体验,打造一条集文化展销、美食休闲、餐饮娱乐、民俗体验、绿色生态于一体的文化休闲商业精品街区。

“西巷文化商业街项目位于顺庆区西山前山、 西河南岸, 预计总投资5亿元, 占地39861平方米, 配套机动车位1000个、非机动车位1600个。”据项目负责人马刚介绍,“西巷”以“南充以西,西山之麓,西河之畔,西桥之岸”而取名。项目设计以“巷井”文化作为突破口,选用嘉陵江水文化、丝绸文化、市井文化三大文化主题, 并融合城市旅游景观、商务休闲景观和城市人文景观等。“整个街区将延续南充传统商业街的空间格局,以‘民俗市井’为线索,在还原南充传统商业街建筑风貌的基础上,形成汇聚民俗生活体验、娱乐休闲、文化艺术、情景再现等业态的院落式情景消费街区。”

马刚告诉记者,为展示南充历史文化,曾经见证南充城市繁华的禹王后街将再次回归,同时,该项目还将打造绮罗街、布衣街,演绎南充丝绸文化和市井乡情。街区景观将结合川东北居民的生活习惯,注重沿街景观的设计造型。比如,选用砖、石、木、竹、瓦等建筑材料,让游客穿梭其间有视觉上的回归, 从空间上体味到南充的历史文化。“西巷文化商业街将会是南充又一个城市会客厅、一张全新的城市名片。”马刚说。

华东15选5分拆号
相关新闻
返回顶部