华东15选5分拆号 专题 成渝第二城 南充新未来 动态新闻

十五选五预测号码:高大上!阆中牵手亚太遗产中心共同做这件事

2018-11-14 11:28 南充新闻网

华东15选5分拆号 www.fljql.com a7ba12e107fb8057aaac70ca74ebb436

阆中古城

近日,阆中市政府与联合国教科文组织亚太地区世界遗产培训与研究中心(以下简称“亚太遗产中心”)苏州分中心签署战略合作协议,双方将共同推进文化遗产?;び胙芯?,推动世界遗产申报、?;ひ约肮芾砉ぷ?,提升青少年的世界遗产知识水平,推动古建筑?;び胙芯?,弘扬和传播世界遗产文化。

双方商定,将在3个方面开展深度合作,将在阆中市民族小学建立亚太遗产中心世界遗产青少年教育基地;在阆中古城景区管理局设立世界遗产培训基地,不定期在阆中举办历史文化遗产学术交流会、国际研讨会、专题培训等活动,在制定文化遗产的?;す婊?、修复设计等方面给予技术指导和支持;搭建合作平台,对阆中古建筑?;び胄薷垂ぷ鞲杓际踔С趾脱踔傅?,合作开展相关研究。

亚太遗产中心苏州分中心顾问丹青是第二次来到阆中。他说,这个平台搭建好以后,将不定期邀请古建筑大家到阆中来。阆中的历史文化特别丰厚,国家历史文化名城?;すぷ饕沧咴谇傲?。“在白塔观景平台俯瞰整个阆中古城,那种震撼真是无法用语言来描述。我打算为阆中古城写一本书。”丹青笑着说。

苏州市园林和绿化管理局局长陈大林用两句话来表达自己的感受:“阆中真山真水———真美,风水风景风貌———真景”。

陈大林认为,阆中历史文化积淀深厚,不愧为历史文化名城,不愧为四大古城之一。这得益于当地政府对古城?;すぷ鞯母叨戎厥?,也得益于阆中人民对这块土地的热爱。

陈大林说,阆中古城的成功?;ぞ橹档醚?,今后将把联合国教科文组织赋予苏州分中心的权利在阆中用活、用好。

据介绍,联合国教科文组织亚太地区世界遗产培训与研究中心苏州分中心,是由联合国教科文组织世界遗产中心认证的国际培训与研究机构,是国内的世界遗产培训与研究三大中心之一。苏州分中心有三大职能:一是对青少年的遗产?;そ逃?,二是对亚太地区遗产?;と瞬诺呐嘌?,三是对苏州的世界文化遗产进行监测。(邓斌 廖柏周)

华东15选5分拆号
相关新闻
返回顶部