华东15选5分拆号 新闻中心 原创

华东十五选五开结果:最新进度!舞凤山片区综合提升改造项目如火如荼

2018-11-14 11:31 南充新闻网

华东15选5分拆号 www.fljql.com 南充新闻网讯(罗清 记者 刘舒艺)近年来,顺庆区不断改善民生,着力满足市民对更高品质生活的需求,打造自然生态和人文景观并重的休闲型区域公园。其中,投资约20亿元新建、续建气象公园、舞凤山公园、西山城市公园和双女石公园4个市民休闲公园。

11月12日,记者从顺庆区城乡规划建设局获悉,舞凤山公园升级改造项目正有序推进,截至目前,山体清表工作已完成60%,施工便道完成80%,接下来将对舞凤山公园进行靠西华路方向的土方作业,预计明年秋季完工并免费向市民开放。

当天上午,舞凤山公园升级改造项目现场看到,各种机械设备轰鸣运转,数十名工人正在各个作业点忙碌施工,整个施工现场一片热火朝天的景象。

据了解,舞凤山公园升级改造项目是顺庆区2018年实施的重大民生项目之一,总投资1.39亿元,改造内容涵盖活动展示区、道观文化区、密林景观区三大区域。项目位于顺庆区西华路二段以南,东临舞凤山公园,西侧为白土坝路,地理位置优越,交通便利,于今年7月初正式启动,同步进行的还有正兴街提升改造项目及凤鸣路北延线工程。项目总用地面积18万余平方米,其中建筑占地面积约3.4万平方米,绿化面积14万余平方米,绿地率达到81.5%。公园设计以生态为根,以文化为魂,以生活为本,按照一环一心多节点的结构,打造以慢跑道为主的景观道路环;以舞凤观为主题的道教文化景观核心;同时依山就势增加入口景观节点、休闲平台节点等。

“项目自开工以来,各项工作有序推进。目前,施工便道修建已完成80%,整个山体清表工作已完成60%,接下来将对公园进行靠西华路方向的土方作业,以及公园靠北的苗木栽种和道观的修缮工作。”舞凤山公园升级改造项目施工现场负责人王恒告诉记者,舞凤山公园将打造成为以舞凤山道观为中心的城市公园,预计2019年8月以全新的面貌展现在市民眼前。

顺庆区城乡规划建设局相关负责人表示,舞凤山公园升级改造项目利用优质的自然山体景观,结合历史悠久的人文特色,打造自然生态和人文景观并重的休闲型区域公园,为市民提供更高品质的休闲活动场所。

该负责人介绍,同时,作为舞凤山片区综合提升改造项目的正兴街提升改造项目及凤鸣路北延线工程也进展顺利。其中,正兴街为南北走向,全长约312米,起点与西华路平交,终点与惠民街平交;凤鸣路北延线为南北走向,起点与西华路平交,终点与惠民街平交,提升改造工程包括道路、排水、电力、通信、绿化、照明及交通工程等附属配套设施建设,建设工期约1年。“改造后的舞凤山片区商业配套、文化设施齐全,城市绿化丰富,必将成为顺庆区城市建设的新亮点。”

华东15选5分拆号
相关新闻
返回顶部