华东15选5分拆号 新闻中心 今日头条

省委常委、省委宣传部部长甘霖在南充调研并主持召开川东北经济区联席会议第二次会议

浙江华东15选5彩乐乐:深入贯彻落实省委十一届三次全会精神 推动川东北经济区区域协同发展

包惠宋朝华李建勤吴群刚邹自景何平等出席

2018-11-15 07:08 南充新闻网

华东15选5分拆号 www.fljql.com 40f9937ab0732be7e5beadaaeb68936c

11月14日,省委常委、省委宣传部部长甘霖在市委书记宋朝华的陪同下,来到高坪区三环电子产业园调研,听取企业负责人的情况介绍,并实地察看企业产品生产线。 记者 吴小蓉

南充新闻网讯 (记者 张德利)11月14日,省委常委、省委宣传部部长甘霖在南充调研并主持召开川东北经济区联席会议第二次会议,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省委十一届三次全会精神,抢抓发展机遇,突出发展重点,厚植发展优势,加快推进重大项目建设和重大产业培育,扎实推动川东北经济区区域协同发展、高质量发展。

省人大常委会副主任、达州市委书记包惠,南充市委书记宋朝华,广安市委书记李建勤,南充市委副书记、市长吴群刚,广元市委副书记、市长邹自景,巴中市委副书记、市长何平等出席会议。

甘霖指出,自川东北经济区联席会第一次会议召开以来,省直各相关部门非常重视,进一步增强了服务意识,提高了工作效率,工作开展节奏紧凑、措施扎实、推进有力;各市相继成立了专项工作小组,强化了组织领导,明确了重点工作方向,加大推进各项重点工作力度,取得了阶段性成效。此次会议对前一阶段工作进行了总结,客观分析了存在的问题,提出了解决问题的方案和建议。下一步,省发改委要把大家提出存在的问题和建议意见再梳理、再细化,列出问题清单,提出解决问题的方案和时限,加强协调力度,一项一项地解决、一项一项地抓落实。同时,要通过召开专项通报会,推动问题有效解决,提高工作效率。下一次联席会议我们要召开以交通为主的专题会,聚焦大家最关注的交通领域项目审批、投资模式、建设资金、用地保障等问题,为交通先行创造条件。

甘霖强调,新时代、新作为,新气象、新局面。加快推进川东北经济区发展,川东北5市要自觉承担主体责任,立足区域自身特点和功能定位,再添举措、细化目标,突出重点、攻坚克难,推动经济社会可持续发展。要牢固树立开明开放意识,扎实抓好对外开放和招商引资工作。要充分发挥商协会的作用,调动本土企业家创新创业的积极性,把民营经济发展起来,形成创业兴业的良好氛围。川东北经济区正处于转型升级的关键时期,要抓好传统产业转型升级、产业结构优化、战略性新兴产业培育,推动经济高质量发展。要始终抓好稳投资、稳增长工作,全力以赴推动重大项目建设。要大力发展会展经济,通过节会活动的举办,聚集人气、拉动消费。要着力构建常态化的区域协同发展机制,努力实现区域协同共赢发展。

南充市、广元市、广安市、巴中市、达州市主要负责同志分别在会上作了交流发言;省直有关部门负责同志就支持川东北经济区建设、推动区域协同发展作表态发言或提出意见建议。

会议还审议了《川东北经济区“十三五”发展规划(2018年修订)》和川东北5市拟签署的市际合作协议;研究讨论5市在推进“三个十大”中的相关问题。

会前,甘霖一行在宋朝华的陪同下,实地调研了正在建设之中的南充火车北站站前广场项目,听取了南充铁路发展与规划建设和高铁商务区建设的相关情况。甘霖要求,要加快推进重大基础设施项目建设,扎实抓好成南达万高铁、汉巴南铁路开工前期准备工作。要高起点规划好高铁商务区、高标准建设好高铁商务区,统筹抓好功能配套、基础设施配套和商业业态布局,使之成为南充城市的一张靓丽名片。

随后,甘霖来到位于高坪区航空港工业集中区的南充三环电子产业园调研,实地考察了企业电子产品生产线。得知该企业成为了南充市电子信息产业的龙头企业和纳税大户等情况时,甘霖十分高兴,对企业坚持科技引领、创新发展的做法给予肯定。他要求,要重视技术创新和科研人才的培养,加大高端人才引进,增强企业创新能力,做大做强产业规模,为南充经济高质量发展作出新贡献。

省委宣传部副部长刘龙章,省发展改革委副主任胡玉清,省经济和信息化厅副厅长顾红松,省生态环境厅二级巡视员郝沙金,省交通运输厅二级巡视员寇小兵,省农业农村厅副厅长毛业雄,省商务厅副厅长王蔚荩,省文化和旅游厅总规划师游勇,省扶贫开发局总工程师都勤,南充、达州、巴中、广元、广安5市政府分管领导和发改委主任参加会议;会议还邀请了绵阳市政府、市发展改革委相关领导参加会议。南充市领导何迎晓、潘国华、陈大纪、朱华分别陪同调研。

华东15选5分拆号
相关新闻
返回顶部