华东15选5分拆号 三国源论坛 掌上南充客户端       设为首页 加入收藏
您的位置: 华东15选5分拆号 县区分频道 蓬安 城市扫描
蓬安县2018年度“119”消防宣传月启动 全民参与
2018-11-15 11:46 来源: 南充新闻网

华东15选5分拆号 www.fljql.com 492c17ccf47bb0201d2376973a965501

消防队员为学生演示消防装备的使用。

南充新闻网讯(彭圣洲)11月8日下午,蓬安县2018年度“119”消防宣传月启动仪式暨第二届微型消防站比武竞赛活动在蓬安县相如文化公园举行,该县39个乡镇相关负责人、消防安全重点单位代表、学校师生代表、参加微型站比武竞赛的单位相关人员、物业服务企业代表等数百人参加了活动。

启动仪式结束后,蓬安县消防大队在现场举行了微型消防站比武竞赛活动。来自该县医院、学校、酒店等消防重点单位的相关人员在消防员的指导下,比赛穿戴消防装备、现场灭火、扑救、紧急救援等实战科目。

活动现场还设置了火灾实验展示、灭火器材体验、消防宣传展示、消防知识猜谜等10余项主题活动,吸引了大批市民和学生参与体验。据不完全统计,当天参加活动的群众达2000余人次,共发放消防资料上万份。

据了解,在宣传月期间,蓬安县将紧紧围绕提升全民消防安全素质这一关键,依托各级各类媒体和消防进万家等宣传矩阵,深入学校、社区、高危企业等人员密集场所,开展一系列消防警示宣传活动和消防安全检查活动,随时受理群众的火灾隐患举报,并对堵塞消防安全通道等热点问题及时进行现场核实和督查整改。

 
南充日报社版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 蜀ICP备07006854号 川新备07--110010 南充网安备案编号:51130030030363
客服电话0817-2668899 | 互联网违法和不良信息举报中心 | 有害短信息举报 | 互联网清理整顿 | 四川省通信管理局